Тепловая эффективность и оптимальные размеры ребер различного типа при наличии покрытия на теплообменной поверхности - Горобец, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2008)
Исследовано влияние покрытий (отложений) на тепловые характеристики и оптимальные размеры оребренных поверхностей различного типа (продольных и кольцевых ребер, шипов).