Минералого-технологические типы медьсодержащих руд в вулканитах Волыни и особенности их биовыщелачивания - Сидякина, Г.Г.; Носальская, Т.В. (Мінералогічний журнал, 2008)
Проведено исследование процессов взаимодействия самородной и сульфидной меди с биореагентами с целью разработки биотехнологии обогащения медьсодержащих руд Украины.