Новые эффективные развитые поверхности теплообмена для решения задач энерго- и ресурсосбережения - Письменный, Е.Н. (Промышленная теплотехника, 2007)
Предложен новый вид ребристых труб – плоско-овальные трубы с неполным оребрением. Приведены их основные характеристики и выполнено сопоставление с другими видами ребристых поверхностей. Показано, что внедрение новых оребренных труб приведет к ощутимой экономии материальных и энергетических ресурсов.