Динамические эффекты взаимодействия капель дисперсной фазы при закипании эмульсии - Павленко, А.М.; Климов, Р.А.; Басок, Б.И. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассмотрены процессы динамического взаимодействия между закипающими частицами дисперсной фазы эмульсии, приводящие к дроблению. Указано на различия в рассмотрении сил, определяющих дробление незакипающих и закипающих капель. Определена возможность использования модели для описания процессов перемещения, деформации либо дробления включения дисперсной фазы под воздействием соседних частиц.