Оптимизация режимов теплонасосной сушки коллоидных капиллярно-пористых материалов - Дабижа, Н.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
На основании экспериментальных данных изучены параметры функционирования теплонасосной сушилки. Показано, что использование теплонасосных установок в процессах сушки позволяет реализовывать контролируемый и легко управляемый процесс, оптимизированный по энергозатратам и качеству готового продукта.