Идентифицируемость параметров модели теплового режима типовой двухкомнатной квартиры - Круковский, П.Г.; Тадля, О.Ю. (Промышленная теплотехника, 2007)
В работе рассматривается задача выбора необходимого количества точек измерения температур в помещениях типовой двухкомнатной квартиры, которые обеспечивают идентификацию наиболее влияющих параметров модели теплового режима квартиры (коэффициентов теплопроводности стен и потолка, а также кратностей воздухообмена помещений квартиры с окружающей средой) с учетом характерных ошибок измерений температур.