Теплометрические средства определения теплопроводности твердых и сыпучих материалов - Декуша, Л.В.; Менделеева, Т.В.; Воробьев, Л.И.; Декуша, О.Л. (Промышленная теплотехника, 2007)
Изучена возможность использования исключительно теплопоточных измерений при реализации метода локального теплового воздействия для определения теплопроводности широкого класса материалов.