Аналогия аэродинамики и теплообмена в живом мире и технических устройствах - Долинский, А.А.; Драганов, Б.Х.; Халатов, А.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Приведен анализ аналогии аэродинамики и теплообмена при обтекании поверхности со сферическими углублениями тела живых существ и технических устройств.