К расчету эффективности пыле- и золоулавливания зернистыми фильтрами - Приемов, С.И.; Заболотный, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2007)
Определены численные значения коэффициентов, необходимых для использования „энергетического метода” расчета общей эффективности пыле- и золоулавливания в зернистых фильтрах, и получена зависимость для оценки величины оптимальной скорости фильтрации.