Категориальный синтез теории ДИВЭ - Платонов, В.В.; Ковальчук, А.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Показано, что теория дискретно-импульсного ввода энергии (ДИВЭ), первоначально развитая для теплотехнологий, может быть успешно применена для прогнозирования надежности систем и при создании аппаратуры для ИК-диагностики.