К исследованию процессов горения брикетированного топлива - Лох, Е.Л.; Абаржи, И.И. (Промышленная теплотехника, 2007)
Измерена теплота горения брикетированного топлива на основе соломы (как чистой, так и с примесями угля, парафина и отходов нефтепродуктов). Установлено, что наличие примесей в образце увеличивает ее значение (от 17,2 кДж/кг до 21 кДж/кг).