К вопросу о влиянии погодных условий на эффективность теплоснабжения - Дешко, В.И.; Шовкалюк, М.М. (Промышленная теплотехника, 2007)
Проведен анализ температурных условий г. Киева за последние 10 лет, определены их колебания от стандартных значений; результаты свидетельствуют о необходимости уточнения нормативных данных и более детального учета погодных условий при проектировании, внедрении энергосберегающих проектов, оценке их эффективности.