Влияние ударно-акустического метода очистки наружных отложений на повышение энергоэффективности и надежности теплообменных аппаратов - Самохвалов, В.С.; Багненко, М.Ю. (Промышленная теплотехника, 2007)
Представлены обзор и характеристика наиболее распространенных средств защиты от наружных загрязнений теплообменных аппаратов.