Единая теория турбулентных струйных течений и горящего факела - Ершин, Ш.А.; Туралина, Д.Е. (Промышленная теплотехника, 2007)
В настоящем докладе сделана попытка разработать единую теорию турбулентных струйных течений как инертных, так и реагирующих газов с интенсивным выделением тепловой энергии и продуктов реагирования. В основу этой модели положен метод восстановленных концентраций.