Исследование тепловой защиты вращающихся частей ветротурбины Дарье - Ершина, А.К.; Ершин, Ш.А.; Манатбаев, Р.К. (Промышленная теплотехника, 2007)
В статье рассмотрена проблема естественной вентиляции воздуха внутри полых частей ветроагрегата карусельного типа., опирающаяся на использование работы центробежных сил. Экспериментально установлена зависимость коэффициента гидравлического сопротивления внутренней полости крылового профиля NASA от числа Рейнольдса.