Особенности вскипания и дробления капель эмульсии - Павленко, А.М.; Климов, Р.А.; Басок, Б.И. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассматриваются процессы закипания дисперсной фазы эмульсии с учетом формирования парового слоя на границе раздела фаз. Показана возможность взаимного дробления закипающих капель с учетом сил, действующих на их поверхностях, а также особенности сил, которые действуют от нескольких соседних капель одновременно.