Энергоэффективность распылительных сушилок, пути их модернизации - Шморгун, В.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Анализируются направления модернизации распылительных сушилок, пути снижения удельных энергозатратных показателей при переходе от одно- к двум- и трехступенчатым аппаратам, а также при реализации процесса обезвоживания в испарительно-сушильных агрегатах.