Влияние термического воздействия на состояние воды в растительных тканях - Михайлик, В.А.; Дмитренко, Н.В.; Михайлик, Т.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Методом ДСК исследовано изменение содержания свободной и связанной воды в растительных тканях при гидротермическом нагреве и сушке.