О возможности получения абсолютного спирта с помощью кристаллогидрата фосфата - Бремерс, Г.; Шкеле, А.; Бирзиетис, Г.; Гулбис, В.; Блия, А.; Диндуне, А.; Канепе, З.; Крейле, P.; Данилевич, А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассмотрен новый принцип использования минеральных солей для получения обезвоженного этанола, заключающийся в том, что фосфатная соль поглощает из водо-спиртовой смеси не воду а этанол, который в дальнейшем отщепляется от кристаллов термическим путем.