Проблемы и методы проектирования авиационных систем кондиционирования воздуха - Хлистун, А.И.; Рыкунич, Ю.Н. (Промышленная теплотехника, 2006)
В соответствии с проведенным анализом теплофизических и газодинамических процессов, реализуемых в современных авиационных СКВ, схемы управления этими процессами установлено, что авиационные СКВ относятся к классу сложных технических систем. Решен ряд актуальных задач инженерного анализа проектных решений авиационных СКВ.