Дискретно-импульсный ввод и трансформация энергии – новый подход к воздействию на многофакторные системы. Часть I. Классический анализ методами теории групп - Долинский, А.А.; Авраменко, А.А.; Басок, Б.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
Приведены основы различных теоретических подходов, применяемых при исследовании многофакторных процессов и систем. Одним из них является принцип дискретно-импульсного ввода и трансформации энергии, разработанный в Институте технической теплофизики НАН Украины.