Дискретно-импульсный ввод и трансформация энергии – новый подход к воздействию на многофакторные системы. Часть II. Методы ренормализационной группы. Неустойчивость процессов ДИВЭ - Долинский, А.А.; Авраменко, А.А.; Басок, Б.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
Рассмотрены основы ренормализационных групповых методов и их применение к исследованию турбулентности. Установлена возможность реализации эффекта отрицательной турбулентной вязкости. Предложены методы теории неустойчивости применительно к процессам ДИВЭ. Представлены приложения принципа ДИВЭ к проблемам решения различных задач.