Исследование влияния перепада температур на процесс улавливания высокодисперсных частиц аэрозоля в гладком канале - Басок, Б.И.; Авраменко, А.А.; Рыжков, С.С. (Промышленная теплотехника, 2006)
Исследовано влияние перепада температур на улавливание высокодисперсных частиц аэрозоля в гладком канале. Установлена неаддитивность процессов осаждения частиц за счет эффектов инерции, турбофореза и термофореза. Увеличение улавливания микрочастиц за счет теплового эффекта составляет около 10 %.