Математическое моделирование динамики процесса обезвоживания слоя диспергированного коллоидного капиллярно-пористого материала - Никитенко, Н.И.; Снежкин, Ю.Ф.; Сороковая, Н.Н. (Промышленная теплотехника, 2006)
Представлена математическая модель и сеточный метод расчета динамики и кинетики обезвоживания слоя диспергированного коллоидного капиллярнопористого материала.