Экспериментальная установка для исследования процессов утилизации дисперсных частиц в двухфазном потоке - Басок, Б.И.; Рыжков, С.С. (Промышленная теплотехника, 2006)
Разработана и создана экспериментальная установка для исследования процессов очистки газовых потоков от жидких или твердых дисперсных частиц. В результате проведенных экспериментов подтверждена эффективность осаждения жидких дисперсных частиц аэрозоля за счет явлений термофореза.