Моделювання процесу вигоряння вугільних частинок у циркулюючому киплячому шарі - Шрайбер, О.А. (Промышленная теплотехника, 2006)
Построена новая статистическая модель выгорания угольных частиц в реакторе с циркулирующим кипящим слоем, отличающаяся от известных моделей учетом внутренней циркуляции частиц между переходной зоной надслоевого пространства и кипящим слоем.