Аэродинамическое сопротивление пластинчатых поверхностей с разрезным оребрением при вынужденной конвекции - Баранюк, А.В.; Письменный, Е.Н.; Терех, А.М.; Рогачев, В.А.; Бурлей, В.Д. (Промышленная теплотехника, 2006)
Предлагаются обобщающие зависимости для расчета аэродинамического сопротивления плоских поверхностей с пластинчато-разрезным оребрением, в том числе и для пластинчатых поверхностей с повернутыми под углом к набегающему потоку разрезанными частями ребер.