Влияние законов переноса на преобразование транспортных уравнений конвективного тепломассопереноса - Репухов, В.М. (Промышленная теплотехника, 2006)
Изучается влияние законов переноса на рассмотренное ранее преобразование нестационарных трехмерных дифференциальных транспортных уравнений конвективного тепломассопереноса (неразрывности, переноса импульса, массы компонента смеси, энергии и другие) высокоскоростного неизотермического и неоднородного трехмерного течения при любых состояниях вещества к простейшей форме уравнений низкоскоростного, включая квазиизотермическое и квазиоднородное течение.