Турбулентное отрывное течение за плоским ребром при различной ориентации к потоку - Терехов, В.И.; Ярыгина, Н.И.; Смульский, Я.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
В работе представлены результаты экспериментального исследования обтекания турбулентным потоком плоского ребра, установленного под различным углом ориентации к потоку от φ = 50° до 90°, при различных высотах ребра и разных степенях турбулентности внешнего течения