Инженерное оборудование энергоэффективных зданий - Драганов, Б.Х.; Демченко, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2006)
Определены требования, которым должно отвечать инженерное оборудование энергоэффективных зданий. Сформулированы методы снижения потребления тепловой энергии за счёт применяемого оборудования. Рассмотрены оптимальные тепловые балансы энергоэффективных зданий и пути экономии энергоресурсов.