Современное состояние и перспективы развития технологий газификации биомассы с целью выработки электроэнергии - Железная, Т.А.; Гелетуха, Г.Г.; Жовмир, Н.М. (Промышленная теплотехника, 2006)
Выполнен анализ современных технологий газификации биомассы с утилизацией генераторного газа для выработки электроэнергии. Собраны данные по существующим в мире демонстрационным и коммерческим газификационным установкам, вырабатывающим электроэнергию.