Математическое моделирование процесса газификации древесины - Баштовой, А.И.; Скляренко, Е.В. (Промышленная теплотехника, 2006)
Разработана математическая модель газификации древесных отходов в новом типе газификаторов. Получены нестационарные распределения температур газа и частиц, расходов газовых компонентов и углерода. Методика позволяет получить детальную информацию о параметрах рабочего процесса при работе газификатора на различных нагрузках, его наладке и испытаниях.