Теория разделения деструкции эксергии на внутренне- и внешне-зависимые части - Морозюк, Т.В.; Тсатсаронис, Дж. (Промышленная теплотехника, 2006)
В статье представлены концепция определения внутренне- и внешне-зависимых частей деструкции эксергии и перспективы ее использования для эксергоэкономического анализа и оптимизации.