Математическое моделирование теплопереноса в системах обеспечения теплового режима космического аппарата на основе фитильных тепловых труб - Кузнецов, Г.В.; Санду, С.Ф. (Промышленная теплотехника, 2005)
В работе проводится математическое моделирование нестационарных теплофизических процессов, протекающих в сложных технических системах с интенсивно работающей радиоэлектронной аппаратурой. В качестве примера рассмотрен тепловой макет типичного модуля негерметичного приборного отсека современного космического аппарата, оборудованный системой обеспечения теплового режима на основе фитильных тепловых труб.