Неустойчивость парового пузыря - Авраменко, А.А.; Сорокина, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2005)
Исследована устойчивость парового пузырька. Получены критерии монотонной и осциллирующей неустойчивости, формулы Томсона и Лапласа для критического радиуса парового пузырька.