Теоретическая однопараметрическая модель турбулентных вязкости и температуропроводности - Авраменко, А.А.; Басок, Б.И.; Кузнецов, А.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Предложена теоретическая однопараметрическая модель турбулентности, основанная на ренормгрупповой k-ε модели. Полученная модель согласуется с существующими эмпирическими моделями, однако, в отличие от них не включает эмпирических данных. Данная модель должна упростить процедуру численного моделирования турбулентных течений.