Теплоаккумулирующие свойства систем теплоснабжения, как источник повышения эффективности энергоснабжения городов - Дюков, В.А.; Плачков, И.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Рассмотрен один из способов повышения энергетической эффективности крупных систем теплоснабжения, основанный на оптимизации их режимов с использованием теплоаккумулирующей способности системы. Приведена расчетная схема и алгоритм расчета экономической эффективности.