Особенности экспресс-измерения теплопроводности на образце конечной толщины прибором ИТ-8 - Декуша, Л.В.; Менделеева, Т.В.; Воробьев, Л.И.; Декуша, О.Л. (Промышленная теплотехника, 2004)
Даны теоретические обоснования и практические рекомендации по корректировке показаний прибора ИТ-8. При экспресс-определении коэффициента теплопроводности на образце небольшой толщины принцип действия прибора основан на методе локального теплового воздействия.