Влияние конструктивных характеристик щели на теплообмен при гравитационном стекании пленки - Письменный, Е.Н.; Дикий, Н.А.; Туз, В.Е.; Лебедь, Н.Л. (Промышленная теплотехника, 2004)
Представлены результаты исследования локальной плотности теплового потока при гравитационном стекании пленки в щелевом и кольцевом каналах в случае естественной конвекции. Полученные результаты позволяют, используя систему дифференциальных уравнений, определить параметры контактирующих теплоносителей.