Метод визначення вогнезахисної здатності вогнезахисних покриттів для будівельних несучих металевих конструкцій - Піцин, С.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Приведена постановка и расчетно-экспериментальный метод решения задачи по определению огнезащитной способности огнезащитных покрытий для строительных несущих металлических конструкций. Метод основан на решении прямых задач теплопроводности. В качестве огнезащитной способности принята зависимость минимальной толщины огнезащитного покрытия от приведенной толщины металла и нормативно заданного предела огнестойкости.