Гидродинамическая неустойчивость в роторно-пульсационных аппаратах - Сорокина, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
По профилям скоростей невозмущенного потока в различных сечениях роторно-пульсационного аппарата рассчитаны критические значения числа Рейнольдса. Исследована гидродинамическая неустойчивость и определена область устойчивости течения в сечениях РПА.