Разработка на основании экспериментальных данных модели масштабного перехода для пульсационного диспергатора и апробация смоделированного опытного образца в промышленных условиях - Матюшкин, М.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Описаны экспериментальные исследования влияния диаметра трубы пульсационного диспергатора и угла конусной части трубы на скорость приготовления глинистого раствора. На основании результатов проведенных исследований представлена модель масштабного перехода от лабораторной установки к промышленному образцу пульсационного диспергатора. Представлены результаты апробации смоделированного образца в промышленных условиях.