Модернизация U-образного трубчатого рекуператора с использованием вторичных излучателей - Педоренко, А.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Рассмотрена интенсификация теплообменных процессов в системе “продукты сгорания – стенка трубы – поток воздуха”, а в частности конвективной составляющей за счет установки дополнительных адиабатических вставок различной формы. При анализе экспериментальных данных была получена теплообменная зависимость=Nuf (Reа), для дальнейшего ее использования при конструкторско – проектировочных расчетах.