Разработка методов для проведения оценки и коррозионного ресурса и рабочих температур металлических покрытий лопаток ГТУ - Тадля, К.А.; Круковский, П.Г. (Промышленная теплотехника, 2004)
В работе рассмотрены методы, использующие расчетно-экспериментальный подход для оценки ресурса и средних рабочих температур защитных металлических покрытий MCrAlY. Приведена физическая модель процессов окисления и диффузии основного оксидообразующего элемента покрытия - алюминия. Представлены результаты расчетов ресурса и рабочей температуры покрытий.