Совершенствование методов и моделей расчетного анализа тепловых режимов и теплопотерь помещений с различными системами отопления - Тадля, О.Ю.; Круковский, П.Г. (Промышленная теплотехника, 2004)
Изложен усовершенствованный расчетно-экспериментальный подход к анализу процессов теплообмена в помещениях, который основан на математической модели процессов теплообмена в помещениях с разными системами отопления и определении параметров модели путем решения обратных задач с использованием данных краткосрочных экспериментальных измерений в отдельных точках помещений.