Алгоритм повышенной точности синтеза интерполяционной кривой - Яровой, Р.В.; Груц, Ю.Н. (Электронное моделирование, 2010)
Предложен алгоритм построения трехмерной интерполяционной кривой с высоким уровнем точности. Алгоритм может быть использован в приложениях, связанных с синтезом и обработкой трехмерных моделей, в том числе графических стереомоделей.