Перестраиваемые цифровые фильтры на ПЛИС - Сергиенко, А.М.; Лесик, Т.М. (Электронное моделирование, 2010)
Рассмотрены особенности рекурсивных цифровых фильтров с динамически изменяемыми характеристиками, реализованными в программируемых логических интегральных схемах (ПЛИС). Использование фазовых фильтров, эффектов маскирования, кратных задержек, конвейеризации и разделения ресурсов, позволило уменьшить аппаратные затраты и увеличить тактовую частоту фильтров.