Математические модели итерационных соотношений обобщенных CORDIC-алгоритмов - Аристов, В.В. (Электронное моделирование, 2011)
Предложена аналитическая математическая модель для исследования дискретных итерационных процессов при формировании функциональных макроопераций (ФМ) обобщенными CORDIC-подобными алгоритмами. В модели объединены посредством системной канонической передаточной функции квазиопределяющие дифференциальные уравнения, используемые для описания ФМ, с итерационными формулами численного интегрирования. Получены коэффициенты канонических передаточных функций обобщенных разностнодифференциальных формул численного интегрирования и приведен полнофункциональный вариант соответствующей программной процедуры на языке Maple c примерами.