Декодирование кодов Рида— Соломона на основе графовой и автоматной моделей - Семеренко В.П. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрены способ аналитического описания и многоуровневая графовая модель кодов Рида—Соломона (РС) на основе теории линейной последовательностной схемы. Предложены алгоритмы исправления независимых ошибок по графовой и автоматной моделях кодов РС. Выделен подкласс легкодекодируемых кодов РС. Проанализирована сложность алгоритмов при их последовательной и параллельной реализациях.