Дифференциальные свойства блочных симметричных шифров - Долгов, В.И.; Кузнецов, А.А.; Исаев, С.А. (Электронное моделирование, 2011)
Предложен новый подход в теории и методах криптоанализа, основанный на использовании результатов анализа уменьшенных моделей больших шифров при определении показателей стойкости. Рассмотрены особенности построения уменьшенных моделей шифров, представленных на открытый конкурс по отбору кандидатов на национальный стандарт блочного симметричного шифрования Украины. Приведены результаты анализа дифференциальных свойств уменьшенных моделей, связанные с ожидаемыми показателями стойкости прототипов.